Рыбинский ОМОН отпраздновал 25-летие

8 ноября 1993 года в городе появилось специальное подразделение. Сегодня, спустя четверть века, его сотрудники и ветераны собрались в зале Общественно-культурного центра.

За 25 лет своего существования ОМОН 26 раз был в командировках в горячих точках. Чечня, Северная Осетия, Дагестан — для рыбинских бойцов это не просто отметки на карте. К счастью, все возвратились оттуда живыми.

Немало подвигов на счету рыбинского ОМОНа и в мирной жизни. Хотя они называют это просто работой.

На торжественной церемонии лучшим сотрудникам вручили государственные и ведомственные награды, благодарственные письма от областных и городских властей.

— Я вас благодарю за вашу жизнь, за вашу работу, — обратился к собравшимся глава Рыбинска Денис Добряков. — Помните, что город, в котором вы живете, очень вами гордится.

Бывший замкомандира ОМОНа Александр Градов признается, что ему с трудом верится, что с момента образования отряда прошло уже 25 лет. Он ушел из подразделения в 1998-м, но до сих пор следит за его успехами:

— Приятно осознавать, что у них гораздо лучше техническая оснащенность. У нас был один автобус и один ПАЗик, а сейчас, чего только нет. В первую чеченскую кампанию нам не хватало ночных прицелов, бесшумных снайперских винтовок, подствольных гранатометов. Сейчас всего хватает и это радует.
Желаю сотрудникам ОМОНа продолжать традицию — ни одного «двухсотого» — погибших не было ни в одной из наших командировок. Счастья, добра и всех благ!

Торжественную часть праздника продолжил концерт. Сотрудников ОМОНа поздравил ансамбль песни и пляски Центрального округа войск национальной гвардии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 536



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.