Коммунальные службы Рыбинска находятся в режиме ожидания

Несмотря на то, что в городе практически нет снега, подрядные организации, которые должны ликвидировать последствия непогоды, мобилизированы и готовы выйти на улицу в любую минуту.

Сегодня, 26 ноября, осадки начали выпадать около двух часов ночи. Директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов отмечает, что на дороги сразу же вышла техника. Сейчас тротуары и проезжие части посыпают новым реагентом «Экосол», который успешно прошел проверку в Москве. Его отличие от обычной песко-соляной смеси в том, что он не образует «кашу» на дорогах, а просто сходит вместе с талым снегом. К тому же, его требуется гораздо меньше, чем обычного реагента, что гораздо экономичнее.

Много вопросов по уборке с них снега вызывают два участка уличной сети — путепровод на пересечении улиц Плеханова и Румянцевской, и обновленная Стоялая, где сейчас лежит брусчатка.

— На этих объектах будет работать небольшой трактор. На Румянцевской снег будем вывозить сразу. На Стоялой будет работать тот же трактор, что видели рыбинцы на Красной площади, — отмечает Дмитрий Шилов.

Несмотря на то, что на дорогах достаточно техники, на некоторых улицах уборка затрудняют припаркованные вдоль дорог автомобили. Большие грейдеры просто не помещаются на узких улицах, как это произошло сегодня в Вознесенском переулке.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 359



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.