Житель Рыбинска поплатится за выброшенный строительный мусор

Инцидент произошло 4 декабря на Арефинском тракте. Мужчина делал ремонт и решил выбросить отходы рядом с контейнерной площадкой. Его задержали представители народной дружины, которые вызвали соответствующие службы.

Рыбинец подъехал к бакам на своей машине и стал выгружать мешки со строительным мусором прямо на землю, что является нарушением закона «Несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов» и влечет за собой штраф в размере от одной до двух тысяч рублей для физических лиц.

— Контейнерные площадки предусмотрены только для сбора твердых коммунальных отходов и крупногабаритного мусора. Строительный сюда не входит, он должен вывозиться отдельно. Люди, которые делают ремонт или занимаются строительством, должны заключать специальный договор на утилизацию такого мусора. Это не сложно, телефоны перевозчиков находятся в открытом доступе, — разъяснил уполномоченный по вопросам ЖКХ администрации города Александр Фролов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 601



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.