С начала января из центра Рыбинска вывезли девять тысяч тонн снега

Неизменный атрибут зимы — снег, который идет почти каждый день. И если осадки еще иногда берут выходные, коммунальные службы Рыбинска, отвечающие за уборку последствий, трудятся ежечасно. О том, сколько было убрано снежной массы и с какими трудностями приходится сталкиваться, рассказал директор МУП «ДЭС» Дмитрий Шилов. 

Это предприятие отвечает за уборку снега в центральной части города. До 31 декабря прошлого года они вывезли около 17 тысяч кубометров снега, а с начала этого уже почти девять тысяч.

Для того, чтобы снег убирался проще, сначала его обрабатывают песко-соляной смесью или реагентом — с начала зимы предприятие уже потратило 100 тонн реагентов и четыре тысячи тонн смеси, — затем отгребают к обочине, а после этого специальная машина уже убирает навалы.

— Работа по уборке снега ведется круглосуточно, дежурим сменами по 12 часов. Снег идет ежедневно, не дает нам не отдохнуть, не продохнуть. Стараемся держать город в порядке, вывозим снег за его пределы, особенно из центральной части, — отмечает Дмитрий Шилов.

Согласно предписанию ГИБДД, навалы на мостах и путепроводах недопустимы, поэтому оттуда снег убирают в первую очередь.

В этом году дороги Рыбинска обслуживают пять подрядных организаций. МУП «ДЭС» отвечает за центр города и Окружную дорогу, ИП Новиков — за дороги в микрорайоне Копаево и Заволжье-1 и 2, ООО «Амарис» получило подряд на уборку микрорайонов Волжский и Переборы. ООО «ДЭО» задействовано на уборке тротуаров, ООО «Зеленстрой» — парковых зон.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 139



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.