Житель Рыбинска ограбил храм в Тамбовской области

У мужчины изъяты четыре иконы, которые имеют особую историческую, художественную и культурную ценность. Сейчас полиция разыскивает его подельника. 

— Следственным управлением УМВД России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело в отношении двоих жителей Ярославской области, — сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк. — В селе Курдюки злоумышленники взломали замки на дверях храма Казанской иконы Божией Матери и похитили четыре иконы: «Святой Великомученик и Целитель Пантелеимон», «Святой Великомученик Димитрий Солунский», а также Пресвятой Богородицы «Казанская» и «Скоропослушница». Святыни были вывезены в Ярославскую область с целью дальнейшей продажи.

Одного из подозреваемых задержали спустя день. Им оказался житель Рыбинска. Похищенное было изъято.

— Проведенная уполномоченным экспертом Министерства культуры Российской Федерации искусствоведческая экспертиза подтвердила, что похищенные иконы имеют особую историческую, художественную и культурную ценность. В связи с этим уголовное дело выделено в отдельное производство по статье «хищение предметов, имеющих особую ценность», — рассказали в ведомстве.

В ближайшее время найденные полицейскими иконы будут возвращены в храм.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 105



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.