В Карякинский парк «заехали» белки

Пять пушистых обитателей — три самки и два самца — сегодня стали новыми жителями городского парка. В Рыбинск они приехали из Волховского питомника. Их домики расположились на высоте пятнадцати метров над землей. 


Для установки деревянных жилищ были выбраны пять деревьев. На каждом расположился индивидуальный домик и кормушка. Этой работой занимались рыбинские скалолазы.
— В прошлом году был удачный опыт заселения белок в Волжском парке. Сейчас мы можем видеть, что белки там размножились. Мы решили, что Карякинский парк тоже должен иметь свою определенную особенность, — рассказала главный специалист отдела по охране окружающей среды администрации города Анастасия Осокина. — Главная наша цель — это воспитание бережного отношения к животному миру подрастающего поколения. Детям интересно покормить животных, понаблюдать как они живут.
Кормить белок специалисты советуют расколотыми грецкими орехами, неочищенными кедровыми орешками, фундуком, семечками, сушеными грибами и яблоками.
Белки — животные, которые не ложатся на зиму спать, однако, в зимний период они менее подвижны. Увидеть белок рыбинцы скорее всего смогут в феврале, в этот период их активность повышается. Объясняется это тем, что у них начинается гон. Первое потомство, по словам специалистов, в Карякинском парке может появиться уже в начале июня. При условии, конечно, что белки хорошо приживутся на новом месте. Это во многом зависит от рыбинцев.
— Хочется, чтобы горожане относились бережно к маленьким зверькам и дали им возможность привыкнуть к новому месту, — призывает жителей города Анастасия Осокина.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 220



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.