В Рыбинске повысят плату за детский сад

Изменения в квитанциях рыбинские семьи увидят уже в феврале. Платить за присмотр и уход за детьми в детских садах родители будут в среднем на 120 рублей больше.

Плата родителей за присмотр и уход в детских садах будет составлять 155 рублей день в группах с 12 – часовым пребыванием воспитанников и 170 рублей — в группах с круглосуточным пребыванием. В школе-интернате № 2 плата родителей  за содержание детей повысится на 10 рублей в день, и составит 170 рублей или 210 в зависимости от возраста ребенка.

Льготы останутся прежними для некоторых категорий граждан: не будет взиматься плата за присмотр и уход за детьми-инвалидами, детьми-сиротами, детьми с туберкулезной интоксикацией, за детьми с ограниченными возможностями здоровья в виде умственной отсталости. Также не взимается плата, если родители являются инвалидами 1 или 2 групп по зрению. На 50% снижена плата для многодетных семей.

Изменения коснутся и право на компенсацию части родительской платы. С 1 марта 2019 года на нее могут рассчитывать лишь те, у кого размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения. Эта сумма составляет 15975 рублей. Многодетным семьям компенсация назначается и выплачивается вне зависимости от размера среднедушевого дохода семьи.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 158



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.