Рыбинск ждет деньги на дороги 

О планах по ремонту городских улиц и магистралей в 2019 году сегодня, 30 января, рассказал глава города Денис Добряков. В планах администрации, отремонтировать дороги как в центре, так и в отдаленных районах города. Общее число объектов будет зависеть от количества выделенных областью денежных средств. 

По предварительной информации, в этом году Рыбинск получит на ремонт дорог от 300 до 400 миллионов рублей. Пока точная цифра неизвестна, но проекты уже готовят.
— Упор был сделан на внутригородские дороги с учетом тех мнений, которые высказывали жители города. В прошлом году мы активно поработали над магистралями. Выполнили ремонт соединяющих дорог микрорайонов города, — отметил Денис Добряков.

В этом году планируют отремонтировать дороги, которые требуют особого внимания — в микрорайонах Полиграф, Переборы, Волжский, ГЭС. Не забудут и о центральной части города.

— В ремонт дорог войдет замена коммуникаций, там где это необходимо, освещение и обязательно ремонт тротуарной части. В этом году мы выбрали сложные участки дорог в городской среде с бордюрами, люками, — говорит глава города и вновь отмечает. — Все будет зависеть от той суммы, которую нам озвучит область в соглашении с федеральным дорожным агентством.

Пока же точно можно сказать, что Рыбинск может рассчитывать на шестьдесят миллионов рублей — эта сумма ежегодно поступает в местный бюджет. Большая ее часть уходит на содержание дорог.

В этом году продолжится строительство разворотного кольца на пересечении улиц Расторгуева, Черепанова и Ворошилова. Работы возобновятся здесь в мае. На этом участке дороги заменили подземные коммуникации и частично уложили асфальт. Подрядчику предстоит сформировать оставшуюся часть кольца и выезды, установить светофорные объекты, пешеходные переходы, столбы освещения. Работы планируют закончить в конце июня.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 516



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.