Деминский марафон: меню для спортсменов

Организаторы спортивного события, которое пройдет в окрестностях Рыбинска 2 и 3 марта, раскрывают секреты. На этот раз они рассказали, как будут кормить лыжников на трассе и за его пределами.

Во время 50-километровой гонки развернут четыре пункта питания. Для спортсменов подготовят свежие бананы и сухофрукты. Клюквенный морс, сухарики из черного хлеба с солью, долька соленого огурца сохранят водно-солевой баланс, а свежие дольки лимона помогут витаминизации.

— На финише участников ждет полноценный обед. Для организации горячего питания привлекается специализированное предприятие общественного питания. В их обязанности входит полный цикл услуг от приготовления блюд до раздачи. Меню уже согласовано. В ланч-боксах финишировавших спортсменов будет куриный бульон, плов, булочки, сосиски, соленые огурчики, сладкий чай и выпечка, — рассказывают организаторы XII международного Ростех Деминского марафона.

Напомним, в состязаниях примут участие более двух тысяч лыжников. Среди тех, кто выйдет на старт будут и профессионалы — в том числе призеры Олимпийских игр и чемпионатов мира, — и любители этого вида спорта.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 136



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.