В Рыбинске по решению суда закрыли магазин

Городская прокуратура выявила серьезные нарушения в одном из многоквартирных домов. Помещения на первом этаже здания сдали в аренду крупной торговой сети. Позднее выяснилось, что арендатор самовольно сделал семь проемов в несущих стенах, что повлекло за собой ослабление ранее существующих конструкций. 

Прокуратура посчитала, что ремонтные работы, которые выполнил арендатор в данном помещении, нарушают требования градостроительного законодательства. К тому же, разрешений на реконструкцию и ввод объекта в эксплуатацию у торговой точки нет. Надзорный орган обратился в суд.

— По результатам проверки городской прокуратурой в Рыбинский городской суд предъявлено исковое заявление с требованиями о запрете эксплуатации реконструированных помещений до наступления одного из следующих условий: получения разрешения на ввод объекта в эксплуатацию после реконструкции либо до вступления в законную силу решения суда о признании права собственности на указанное помещение как реконструированный объект недвижимости, — сообщили в ведомстве. — Решением суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 814
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Добрый день. Я всё понимаю... проверили, административно наказали. А жителям дома где находился данный магазин что теперь делать, вдруг не сегодня - завтра первый этаж сложится....

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

  • Аноним 08.02.2019 в

    Добрый день. Я всё понимаю… проверили, административно наказали. А жителям дома где находился данный магазин что теперь делать, вдруг не сегодня — завтра первый этаж сложится.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.