«Вымпел» построит еще две «Кометы»

О планах судостроительного завода из Рыбинска рассказали сегодня, 14 февраля, на Российском инвестиционном форуме в Сочи. Там прошла встреча губернаторов Ярославской области и Севастополя. Новые суда будут курсировать по Азово-Черноморскому бассейну. 

В ходе встречи Дмитрий Миронов и губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества в рамках соглашения, заключенного сторонами в августе прошлого года. Документ направлен на укрепление взаимодействия в торгово-экономической, научно-технической, культурной, социальной и других сферах.

— Сейчас партнерские отношения между Ярославской областью и Севастополем динамично развиваются, — отметил Дмитрий Миронов. — Один из самых успешных примеров нашего сотрудничества — работа морского пассажирского судна «Комета», выпущенного рыбинским судостроительным заводом «Вымпел», которое с прошлого года курсирует по Черному морю. В прошлом оно пользовалось популярностью у жителей и гостей Крымского полуострова. В этом году «Вымпел» планирует построить еще два таких скоростных пассажирских судна.

Дмитрий Овсянников сообщил, что Севастополь готовится предоставить в аренду судостроительному предприятию дополнительную площадку в районе морского порта.

— Проект, связанный с развитием компании «Вымпел» на территории Севастополя, получит продолжение, — сказал Дмитрий Овсянников. — Это уже второй этап передачи производственных площадей для завода. В прошлом году была предоставлена база в Камышовой бухте. И мы, конечно, делаем ставку на развитие компании «Вымпел» именно в Севастополе, на достройку судов, строительство новых объектов. Это для нас является одним из серьезных элементов взаимодействия с Ярославской областью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.