В Рыбинске собственников квартир будут наказывать за отказ от проверки газового оборудования

В соответствии с действующим законодательством, заключение договора на его обслуживание является обязательным. Это касается всех собственников квартир, в которые проведен газ. В настоящее время в Рыбинске лишь 76% собственников заключили необходимый договор со специализированной организацией. 

Те, кто еще не заключил договор могут и вовсе остаться без данной услуги, так как ресурсоснабжающая организация может пойти на крайние меры и начать отключение. Собственников также будут привлекать к административной ответственности, штрафуя на суммы от 1 до 2 тысяч рублей.

— Какими бы строгими не были штрафные меры, самое страшное то, что может произойти в результате неисправного оборудования. Технические неисправности газового оборудования в конкретной квартире могут поставить под угрозу безопасность не только ее жильцов, но и жителей всего подъезда, — подчеркнула директор департамента ЖКХ, транспорта и связи Алла Тетюшкина.

В Рыбинске заключить договор можно с двумя организациями — «Запад Электромонтаж» и «Рыбинскгазсервис». Представители других фирм оказывать такие услуги права не имеют. Собственники могут сделать выбор самостоятельно или договориться с управляющей компанией, передав ей права на заключение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.