В Рыбинском районе модернизируют полигон ТКО

На его территории  планируют создать сортировочный комплекс мощностью до ста тысяч тонн в год. Об этом сообщили 5 марта на заседании комитета Яроблдумы по жилищно-коммунальному комплексу и энергетике.

Работа по созданию экологически безопасной системы обращения с отходами ведется в рамках новой экологической политики, реализуемой по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. С начала деятельности единого регионального оператора ООО «Хартия» возобновлена работа мусоросортировочного предприятия «Чистый город», благодаря чему весь объем отходов, собираемых с контейнерных площадок Ярославля, проходит сортировку. В настоящее время разработан план по дальнейшей модернизации предприятия, которая позволит увеличить мощности до 300 тысяч тонн в год.

Новый мусоросортировочный комплекс появился и на территории полигона ТКО «Селиваново» в Угличском районе. Здесь будет перерабатываться до 40 тонн вторсырья в год. Сейчас объект готовят к запуску.

В планах на этот год – приступить к модернизации полигона ТКО в Рыбинском районе, где будет создан сортировочный комплекс мощностью до ста тысяч тонн в год. Общая стоимость – более 246 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.