В Рыбинске вспоминают Александра Фролова

22 года назад пожарный ценой своей жизни спас людей из дома, рядом с которым горели гаражи. 

6 марта 1997 года старшина внутренней службы Александр Фролов отправился на вызов: горел частный гараж. Рядом находились жилые дома, поэтому первостепенными задачами пожарных были спасение людей и работа на защиту соседних строений. Когда Александр выводил людей по узкой тропинке, в гараже взорвался ацетиленовый баллон и отлетел в пожарного. В ходе расследования было установлено, что емкость пролетела около 33 метров.

Александр Фролов был посмертно награжден орденом «Мужества» за мужество, самоотверженность и высокий профессионализм, проявленные при спасении людей и тушении пожаров.

Спасатель служил в пожарной части №8 с 1992 года, уделял большое внимание повышению профессионального мастерства, принимал активное участие в спортивной жизни отряда, являлся кандидатом в мастера спорта по морскому многоборью.

Ежегодно в память об Александре в Рыбинске проводят соревнования по плаванию среди пожарных подразделений второго отряда федеральной противопожарной службы и главного управления МЧС по Ярославской области.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 152



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.