Старт корабля «Союз МС-12». Обратный отсчет

Сегодня, 14 марта, в 22 часа 14 минут с космодрома Байконур на МКС отправится экипаж, командиром которого стал космонавт из Рыбинска Алексей Овчинин. Следим за тем, что происходит на космодроме.

04.03 Есть касание! Пилотируемый корабль успешно пристыковался к российскому сегменту Международной космической станции. Путешествие «Союз МС-12» от Земли до МКС заняло около шести часов. Еще два — потребуется на подготовку к открытию входных люков.

22.22 Пилотируемый корабль «Союз МС-12» успешно выведен на околоземную орбиту! Алексей Овчинин, Ник Хейг и Кристина Кук направляются к МКС.

22.18 Вторая ступень отделилась! Высота — 156 км, дальность — 467 км, скорость — 14 000 км/ч

22.16 Отделилась первая ступень. Высота — 45 км, дальность — 48 км, скорость — 6 200 км/ч.

Сброс головного обтекателя, высота — 78 км, дальность — 114 км, скорость — 7 300 км/ч

22.14 ПОЕХАЛИ!

 КЛЮЧ НА СТАРТ Есть готовность ракеты-носителя «Союз-ФГ» с пилотируемым кораблем «Союз МС-12» к пуску! Запускается автоматика предстартовых операций.

Восемь минут до старта. На борту играют любимые композиции космонавтов. Алексей Овчинин попросил сделать музыку погромче. Просьбу выполнили.

21.44 До старта остается полчаса! На стартовом комплексе начался развод вертикальных колонн и отвод кабины обслуживания.

 

21.23 Космонавты работают с документами, уже находясь в ложементах. На первом фото мы видим Алексея Овчинина и Ника Хейга, на втором — Кристину Кук.

20.55 Астронавты Кристина Кук и Ник Хейг в один голос говорят, что им очень повезло с капитаном: «Алексей Овчинин очень чуткий, внимательный и спокойный руководитель».

20.45 Начинается прямая трансляция с Байконура! 

20.25 Экипаж вышел на стартовый комплекс. Космонавт Алексей Овчинин и астронавты Ниг Хейг и Кристина Кук поднялись в корабль на лифте и заняли места в ложементах.

Видео: «Роскосмос»

20.14 Два часа до старта. Экипаж уже полностью готов. Буквально через 30 минут «Роскосмос» начнется прямую трансляцию с Байконура, и мы сможем наблюдать за процессом подготовки своими глазами.

Видео: «Роскосмос»

19. 30 Глава Рыбинска Денис Добряков также внимательно следит, как протекает подготовка к полету корабля «Союз МС-12» с нашим земляком Алексеем Овчининым.

— Созвонился днем с Алексеем, пожелал ему удачи от всего Рыбинска! Пусть полет пройдет штатно, — отмечает глава.

19.14 До старта остается три часа. Планируется, что экипаж проведет на Международной космической станции 204 суток.

17.52 Ракета-носитель «Союз-ФГ» готова к старту. Такое решение приняла государственная комиссия. Началась заправка баков окислителем и горючим.

17.14 Пять часов до  старта. Основной и дублирующий составы вышли из гостиницы «Космонавт» под песню «Трава у дома».Перед выходом члены основного экипажа оставили подписи на дверях своих номеров.

Космонавты и астронавты отправились на площадку № 254 космодрома Байконур для облачения в скафандры «Сокол» и их проверки на герметичность.

Фото: КЦ «Южный», Роскосмос

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 110



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.