Самые юные спортсмены

16 марта во Дворце спорта «Полет» состоялись ставшие уже традиционными соревнования среди малышей «Рыбинские ползунки». В них приняли участие дети от шести месяцев до двух лет, показывавшие свою скорость в дисциплинах «ползунки», «ходунки» и «бегунки».

Девятое по счету соревнование «Рыбинские ползунки» проходило по инициативе городского совета женщин и группы социальных сетей «От мамы к маме Рыбинск». Около ста детей приняли участие в гонках, разделяясь по категориям в зависимости от своего возраста. Самые маленькие, но очень упорные, ползли по мягким дорожкам до финиша. Более старшие ребята, уже уверенно стоящие на своих ножках, осторожными шажками старались обогнать соперников, а самые быстрые и юркие, не стесняясь ничего, бежали к своей победе во весь опор.

Общая атмосфера мероприятия чудесна – детский смех кругом, улыбающиеся счастливые родители и члены семей, спешащие по важным поручениям волонтеры, внимательные судьи и замечательные выступления детских коллективов с подготовленными танцевальными номерами в перерывах между гонками. Забавно выглядело состязание маленьких «ходунков» — на шести специально подготовленных дорожках длиной десять метров родители используют любые разрешенные хитрости для того, чтобы привести своего малыша к финишу. В ход идут и ласковые зазывания мамы и папы, и любимые игрушки, и яркие шарики, и помощь старших братьев и сестер. В случае незапланированного схода спортсмена с дистанции его мягко возвращают назад, но большего не разрешено – победа в основном зависит только от самого малыша. «Ходунки», поначалу несколько смущенные большим количеством народа, делают несколько пробных шагов, а под ободряющие слова семьи обретают все большую уверенность и скорость. Нетерпеливые «бегунки» же не могут устоять на месте – радостно крича родителям, они ветром несутся по двадцатиметровым дорожкам к заветной победе.

В этом соревновании не было проигравших – каждый юный спортсмен, вне зависимости от результата, получил заслуженные своим стремлением к победе сувениры и почетные дипломы. Но главная награда, конечно же, это возможность побывать на таком уютном и добром семейном мероприятии.

Глеб Гузенко

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.