В Рыбинске прошел митинг в честь Павла Дерунова

Сегодня, 27 марта, отмечается 103 года со дня его рождения. У памятника бывшего руководителя моторостроительного завода собрались его родственники, коллеги, рыбинцы, для которых имя Павла Дерунова больше, чем название площади в городе. 

На торжественном митинге присутствовал и правнук Павла Дерунова — Павел Дерунов. Юноша признается — лично с прадедом знаком не был, но все люди, которые с ним общались, говорят, что он был отличным человеком.

— Я горжусь своим прадедом. Благодаря ему была отстроена почти половина города. Без него Рыбинск не был бы Рыбинском, — рассказывает юноша.

Почтили память Дерунова и его бывшие коллеги. Они рассказали, что он работал порой по 14 часов в сутки. Но благодаря этому ему удавалось решить множество проблем и способствовать развитию Рыбинска. Под началом Павла Дерунова в Рыбинске строились школы, дома для работников завода, спортивный дворец, бассейн, работали поликлиники, создавались детские кружки. Но самым большим делом в его жизни стал моторостроительный завод № 36 — нынешний «ОДК-Сатурн».

— Мне посчастливилось работать с Павлом Федоровичем Деруновым. Это был огромной широты мышления человек, великолепный руководитель. Выполняя огромный государственный план по изготовлению двигателей, он всегда помнил о людях, с которыми работал. Это главное, что осталось в нашей памяти, — поделился председатель совета ветеранов «ОДК-Сатурн» Валерий Семенов.

В Рыбинске в честь Павла Дерунова названа площадь перед Рыбинским авиационным колледжем, установлен памятник, в 2012 году школа № 12 стала носить его имя. А в 2018 году имя Павел Дерунов получил самолет Sukhoi Superjet 100, двигатели для которого производят в нашем городе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.