За некачественный подход к работе придется ответить

В Рыбинске проводят проверку тех участков дороги, где в прошлом году были проведены земляные работы. Цель — выявить нарушения, связанные с восстановлением дорожного полотна. Как показала практика, многие организации некачественно и не в полном объеме выполняют эту работу.

Одним из участков, куда сегодня приехала специальная комиссия, стала улица Крестовая. Возле дома №105 в октябре прошлого года проводились земляные работы. Сегодня этот участок до сих пор не асфальтирован, и люди вынуждены преодолевать его по гравию.

Следующим объектом, который привлек внимание сотрудников департамента ЖКХ, стала улица 2-ая Литейная. В отличие от первого дорожного объекта, благоустройство у дома №36 было выполнено, вопрос встал о его качестве. Спустя время на этом участке произошло «вышелушивание» асфальтобетонной смеси и кромки асфальта.

— В прошлом году было проведено в городе более ста раскопок. На сегодняшний день нами обследовано сорок мест, в десяти из которых уже выявлены нарушения. В течение одной-двух недель, в зависимости от погодных условий, мы проверим остальные. По результатам общей проверки, будет составлен реестр нарушений и приняты соответствующие меры, — прокомментировал начальник отдела благоустройства департамента ЖКХ Дмитрий Кондратьев. – Мы соберем рабочее совещание с представителями этих организаций и предложим им в сжатые сроки исправить свои ошибки. В случае если предписания не будут выполнены, юридическая служба примет меры по принуждению подрядчиков к восстановлению нарушенного благоустройства.

Согласно законодательству на восстановление благоустройства отведено пять календарных дней после завершения земляных работ. Неделю назад в него внесены определенные поправки, которые явно отразятся на бюджете компаний. С 15 октября по 15 апреля подрядные организации будут обязаны восстанавливать асфальтобетонное покрытие с применением литой асфальтобетонной смеси. Этот материал можно укладывать при отрицательных температурах, но достаточно дорогое.

— Гарантийный срок на восстановление благоустройства составляет четыре года. За это время мы можем приехать на участок, где были проведены раскопки, и проверить его состояние. Если мы увидим, что происходит «вышелушивание» асфальтобетонной смеси, то в рамках гарантийных обязательств, потребуем от подрядной организации восстановление. Поэтому в их интересах сразу выполнить свою работу качественно, найти достойную подрядную организацию с хорошей асфальтобетонной смесью и укладчиком, тем самым миновав дополнительные затраты для организации, — говорит Дмитрий Кондратьев.

У жителей города также есть возможность подключиться к проверке этих участков и сообщить в департамент ЖКХ о выявленных нарушениях.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 9



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.