11 апреля — Международный день освобождения узников фашистских концлагерей

Его отмечают во всем мире в память о погибших и выживших. Эта дата была выбрана и утверждена ООН не случайно. Она была установлена в память об интернациональном восстании узников концентрационного лагеря Бухенвальд, которое произошло 11 апреля 1945 года.

Международный день освобождения узников фашистских концентрационных лагерей отмечается во всем мире памятными мероприятиями, поминовением погибших граждан и поклонением перед их памятью, возложением цветов к местам массового захоронения и могилам жертв фашизма.

Предприятие АО «Ярославский бройлер» традиционно каждый год оказывает благотворительную помощь узникам фашистских концентрационных лагерей, живущих в Рыбинске. На сегодняшний день их 27 человек.

Для предприятия это очень важная миссия. В каждом доме ветераны рассказывают истории своей непростой жизни в период Великой Отечественной войны, о тех трудностях, которые им пришлось пережить. Биография этих людей — это настоящие уроки мужества для представителей подрастающего поколения. Сохранить память о них — священный долг каждого. Только сохраняя память о тех страшных событиях и отдавая дань уважения погибшим и выжившим в том аду людям, можно надеяться на то, что подобное больше никогда не повторится в человеческой истории.

Благотворительность была, есть и будет важной составляющей в деятельности компании АО «Ярославский бройлер». Уже 10 лет предприятие оказывает регулярную благотворительную помощь малоимущим пенсионерам, инвалидам, ветеранам ВОВ и детям-сиротам. Ежемесячно вручается 200 подарков с фирменной продукцией АО «Ярославский бройлер», а в год это более 2400 штук.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.