Что даст Рыбинску приход «Макси»

В этом году в Рыбинске откроется первый гипермаркет «Макси». Жители нередко задаются вопросом: какая польза городу от появления новой розничной сети? Кроме очевидного — расширения выбора товаров — есть аспекты, на которые не все обращают внимание. А они имеют весомый социальный и экономический эффект.

Новые рабочие места

С открытием гипермаркета на улице Фурманова порядка 300 человек получат официальное трудоустройство. Компания «Макси» за 23 года работы зарекомендовала себя как надежный и ответственный работодатель. Сейчас в ее команде более 5 000 сотрудников, все они получают зарплату стабильно, по утвержденному на год вперед графику. Продуманная система обучения и развития персонала помогает создавать профессиональные и дружные коллективы.

— Мы заботимся о наших работниках, обеспечивая им достойные условия труда. Наши сотрудники работают в светлых помещениях на современном оборудовании, компания оплачивает дополнительные смены, предоставляет льготное питание, — говорит Елена Невская, ведущий менеджер по персоналу розничной сети компании.

Гипермаркет «Макси» на ул. Московской в Кирове

 

Благоустройство территории и развитие инфраструктуры

При строительстве объекта компания развивает городскую среду, выверяет транспортную логистику. Первый в Рыбинске гипермаркет «Макси» появится на месте пустыря, где много лет стояли остатки недостроенных очистных сооружений. Теперь некогда заброшенный участок превратится в место притяжения людей, в благоустроенную освещенную территорию, включающую бесплатную парковку на 300 машин.

План благоустройства и транспортная схема в районе гипермаркета сформированы с учетом решений, принятых совместно с администрацией города Рыбинска. В рамках проекта компания «Макси» сделает новые остановочные комплексы и организует новый пешеходный переход.

Поддержка местного бизнеса и производителей

Компания активно сотрудничает с местным бизнесом, является арендодателем и заказчиком для рыбинских и ярославских предпринимателей. Для строительства и обслуживания объектов привлекаются местные подрядчики, поставщики стройматериалов. Часть площадей сдают в аренду местным компаниям. Это напрямую способствует развитию их бизнеса, благоприятно влияет на создание рабочих мест и предусматривает дополнительные налоговые отчисления в местный бюджет.

«Макси» активно продвигает местных производителей. В ее магазинах всегда широко представлены местные продукты наряду с популярными федеральными брендами и товарами из домашнего региона сети — Вологды. Закупка продуктов у локальных производителей и поставщиков — тоже вклад в экономику города.

Налоги в городской бюджет

Строительство гипермаркета — это развитие городской инфраструктуры, платежи в бюджет, рост налоговых поступлений. Компания исправно платит налоги во всех городах своего присутствия. В Рыбинске в городской бюджет идут налоги на землю, недвижимое имущество и прочие налоги, предусмотренные законодательством. Поступления в бюджет по НДФЛ по предварительным расчетам составит 11,5 млн рублей. В строительство первого гипермаркета в Рыбинске «Макси» инвестирует 700 млн рублей.

Для Рыбинска появление еще одного гипермаркета — это очевидный плюс для покупателей. «Макси» повысит конкуренцию между сетями, и у жителей будет шире ассортимент, больше выбор, лучше сервис. С каждым новым объектом сети налоговые отчисления в местный бюджет будут увеличиваться.

Напомним, гипермаркет появится на пересечении улиц Фурманова, Плеханова и Свободы. Первых посетителей магазин встретит уже в четвертом квартале 2019 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 4 231
СМОТРЕТЬ ВСЕ


ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
  • Это хорошо...

КОММЕНТАРИИ К НОВОСТИ:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.