О пожарах в выходные

За последние несколько дней в Рыбинске прошла череда крупных пожаров — на Гоголя и Тракторной горели нежилые дома, в районе деревни Дюдьково вспыхнула иномарка, также огнеборцы несколько раз выезжали на тушение квартир. 

Самый крупный пожар произошел в воскресенье, 21 апреля, около 17 часов 25 минут на улице Гоголя, 57, где располагается «Рыбинскдезинфекция». По прибытию спасателей на место огнем были охвачены помещения и крыша одноэтажного здания. По предварительной оценке, площадь пожара составляла более двухсот квадратных метров.

— Здание кирпичное, сложной планировки. Была угроза распространения огня в западное крыло. Поэтому к месту были вызваны две дополнительные цистерны. Доступ к зданию был свободен, — рассказывает старший инженер отделения организации службы пожаротушения Людмила Курникова.

На время тушения здания, пожарные перекрыли участок Карякинской от городского сквера до военкомата. Это произошло из-за того, что на этом отрезке проезжей части находился пожарный гидрант.

В результате возгорания огнем уничтожены внутренние перегородки здания, пол и чердачные перекрытия. Пострадавших нет.

Днем ранее, 20 апреля, в 16 часов 16 минут на пульт дежурного пожарной охраны поступило сообщение о возгорании на улице Тракторной. Там горел мусор на втором этаже расселенного дома. В результате никто из людей не пострадал.

— В этот дом, на Тракторную, 3а, с начала года мы выезжаем уже в пятый раз. Доступ в здание свободный, туда может зайти кто угодно, — отмечает Людмила Курникова.

В субботу около восьми часов вечера на дороге Ярославль — Рыбинск на повороте к деревне Дюдьково загорелся Volkswagen Golf. На место оперативно прибыла 59 пожарно-спасательная часть, располагающаяся в Песочном. За считанные минуты пожарные потушили огонь, но спасти иномарку не удалось. Сам владелец автомобиля находился рядом, он не пострадал.

21 апреля на Блюхера, 6 около десяти часов вечера горело постельное белье в одной из квартир на третьем этаже. Из подъезда спасатели эвакуировали 15 местных жителей. Хозяйка жилплощади, находившаяся в состоянии алкогольного опьянения, была дома, но отказывалась пускать пожарных в комнату. В результате сотрудникам МЧС пришлось вызвать полицию, чтобы утихомирить женщину.

Сегодня ночью, 22 апреля, около полуночи загорелась квартира на третьем этаже дома № 21 на улице 9 Мая. Жильцы левого крыла были эвакуированы на незадымляемый балкон. Пожарные также проводили проверку верхних этажей здания.

Горящая квартира была открыта, ее хозяйка не пострадала. В результате пожара уничтожено имущество в кухне, коридоре и комнате, закопчены стены по всей площади квартиры. Кроме того, сгорела входная дверь соседей потерпевшей.

Сейчас по фактам всех происшествий проводятся проверки. Сотрудники отдела надзорной деятельности выясняют причины пожаров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 218



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.