Двое жителей Рыбинска получат награды за заслуги перед городом

25 апреля депутаты Муниципального Совета приняли решение о награждении почетными знаками директора «Информационно-образовательного центра» Светланы Шуваловой и краеведа Вадима Нефедова. 

Педагог Светлана Шувалова посвятила 37 лет своей жизни образованию — она работала в школе № 20 и 32, заместителем директора по учебной работе, методистом, учителем математики и логики, заведующей методическим кабинетом. А последние 17 лет она отдает себя работе с другими педагогами, руководя «Информационно-образовательным центром».

Благодаря ее трудам учреждение регулярно становится победителем различных конкурсов. И сама Светлана Олеговна не отстает — в ее копилке награды и дипломы конкурсов, губернатора, главы Рыбинска и многие другие.

Вадим Вадимович Нефедов 46 лет отработал на военной службе. Сейчас он на пенсии, но не прекращает свою трудовую деятельность. С 2013 года он заведует историко-мемориальным залом Военной академии.

Находясь за пределами города, Вадим Нефедов не переставал работать с историей Рыбинска — он собирал книги, рукописи и документы. Его обширные коллекции периодически выставляются в городских музеях, многие экспонаты он безвозмездно передал в Рыбинский-музей заповедник и Центральной библиотеке. Именно благодаря этому человеку мы узнали, что основатели Голливуда — братья Шенки — родом из Рыбинска.

Также по инициативе Вадима Вадимовича в нашем городе проводится «Нефедовская премия». Ее получают историки и краеведы, которые внесли ценный вклад в развитие Рыбинска.

Также депутаты решили присвоить звание «Почетный гражданин города Рыбинска» Василию Васильевичу Трофимову, который прошел войну, защищая честь страны, около тридцати лет проработал в Рыбинской школе для глухонемых, писал книги, играл в музыкальных коллективах и до сих пор ведет активную общественную деятельность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.