В Ярославской области педофилы получили 109 лет лишения свободы

Сегодня, 29 апреля, вынесли приговор группе педофилов. В преступлениях, связанных с посягательствами на половую неприкосновенность несовершеннолетних, признаны виновными трое мужчин и шестеро женщин — в том числе мамы и бабушка пострадавших. Жертвами педофилов стали шесть девочек в возрасте от 9 до 14 лет. 

«Изнасилование», «насильственные действия сексуального характера», «пособничество в изнасиловании», «пособничество в насильственных действиях сексуального характера» — по такому перечню статей Уголовного кодекса обвиняли присутствующих сегодня в зале суда мужчин и женщин.

На протяжении четырех лет — с 2011 по 2015 годы — в одном из домов села Лахость Гаврилов-Ямского района существовал притон. Его организовал военный в отставке, приехавший в Ярославскую область из столицы. Он купил домик «для друзей», куда несколько лет приводили маленьких девочек, для недетских развлечений. Самое страшное, даже не то, что взрослые дяди выбирали для удовлетворения своих нужд детей в возрасте от 9 до 14 лет, а то, что девочек туда приводили собственные мамы и бабушка.

Уголовное дело насчитывает семь тысяч листов и содержит такие подробности, от которых у нормального человека волосы зашевелятся. Остановимся лишь на сухих цифрах из приговора: в общей сложности банде дали более 109 лет лишения свободы.

Больше всех получили организаторы притона — 20 лет и 21 год соответственно. На их счету 13 и 17 эпизодов. В дополнение к сроку мужчинам предстоит пройти принудительное лечение у психиатра.

Не сильно отстают по количеству эпизодов и женщины — у одной из них суд насчитал 16 — она получила 10 лет и 6 месяцев колонии. Другие ее соседки по залу судебных заседаний отправятся за решетку на срок от шести с половиной до 12 лет 7 месяцев.
Адвокаты обвиняемых уже назвали приговоры слишком жестокими.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.