Повысили размер штрафа за нарушение пожарной безопасности

Это связано с тем, что в последнее время на территории Ярославской области увеличилось число пожаров.  Так, для юридических лиц максимальная планка штрафа поднята с 200 до 500 тысяч рублей. Наказание для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч.

За майские праздники в Ярославской области было зафиксировано 95 пожаров и 199 палов сухой растительности. В связи с этим на территории региона введены особые противопожарные режимы, предполагающие более широкий комплекс ограничений, направленных на предупреждение возгораний. В частности, действует запрет на посещение лесов, въезд автомобилей на примыкающие к ним территории.

Дачники и жители частных домов должны обеспечить наличие на своих участках емкостей с водой объемом не менее 200 литров или огнетушителей. Органы местного самоуправления, собственники земельных участков обязаны провести работу по созданию противопожарных минерализованных полос, препятствующих распространению огня.

Кроме того, значительно ужесточено административное наказание за нарушение правил пожарной безопасности. Максимальная планка штрафа для юридический лиц поднята с 200 до 500 тысяч рублей. Наказание для граждан – до 5 тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели