Победу отметили танцами

В День Победы в микрорайоне ГЭС, как и во всем Рыбинске, звучали песни военных лет. С одной лишь разницей — здесь, на площади перед местным домом культуры, кружились в вальсе пары. Рядом с профессиональными танцорами в костюмах 40-х годов прошлого столетия, были и обычные рыбинцы — это был арт-проект «РиоРита — Радость Победы». 

Все началось в 18 часов с сообщения советского диктора Юрия Левитана «О победе Красной Армии и Военно-Морского Флота над фашисткой Германией». А потом заиграл духовой оркестр и на площади закружились пары. Организаторы рассказывают, что проект «РиоРита» — возможность сохранить память о подвигах участников Великой Отечественной войны, рассказать о том как их встречали, как веселились, обнимались и танцевали люди 9 Мая 1945 года.

— Это мероприятие проходит не только у нас, но и в тех городах, которые имеют звание города-герой. Мы не «герои», к сожалению, но вот так получилось, что мы тоже участвуем в этом проекте. Такой арт-проект мы проводим во второй раз, — рассказала руководитель ДК Волжский Глухова Любовь Павловна.

Кроме музыки и танцев тех лет, реалистичности происходящему добавляли костюмы. Для гостей праздника организовали локации, где каждый мог сделать фото на свой вкус — комплекс «Советская эпоха», арт-объект «Подвал-Бомбоубежище». Рядом с ДК можно было приобрести жареные пирожки, лимонад, чай.

Одним из событий праздника стал показ мод. Моделей, одетых в костюмы 30-40х годов, подготовило творческое объединение «40 чемоданов». Его руководитель Ольга Моль, представила костюмы, которые были продемонстрированы девушками-моделями.

Проект «РиоРита» он смог объединить горожан разных поколений и возрастов. Всех людей, пришедших потанцевать и хорошо провести время, объединял праздник — День Победы. Танцплощадка продолжала работать до позднего вечера.

Алексей Хватов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.