Директора лесничества обвиняют в вырубке леса на 35 миллионов рублей

Сначала он подделал документы, а потом «официально» вырубил деревья на особо охраняемых участках. Теперь 52-летнего руководителя «Угличского лесничества» ждет суд. 

В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статьям «превышение должностных полномочий» и «служебный подлог. По данным следователей, мужчина, являясь должностным лицом, в период с июня 2017 по май 2018 года дал указание своим подчиненным подготовить разрешительные документы на предоставление лесных насаждений в заповедных лесных участках, которые располагаются в особо охранных частях заказника «Верхне-Волжский», входящего в состав территории Угличского муниципального района. А далее он приступил к вырубке.

— Позднее, при проведении проверочных мероприятий сотрудниками регионального УФСБ России, злоумышленник, стремясь избежать уголовной ответственности за совершенное преступление, предоставил в территориальный отдел ведомства официальные документы, содержащие заведомо ложные сведения, — рассказали в региональном управлении Следственного комитета.
Уголовное дело направлено в суд. Экс-директор находится под подпиской о невыезде. Его имущество арестовано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.