«Бабушкины #лайфхаки» победили во всероссийском конкурсе

Проект «Арефинского культурно-досугового комплекса» из Рыбинского района признан одним из лучших в конкурсе «Культурная мозаика малых городов и сел».

Основная его идея состоит в сохранении уникальной культуры деревенских ремесел, общения, семейных отношений через различные объединения жителей. За победу в конкурсе «Бабушкины #лайфхаки» получат 700 тысяч рублей.

— В ходе проекта запланирована работа пяти социокультурных объединений различной направленности. Силами волонтеров будет восстановлено здание для «Центра социокультурной активности», воспроизведена традиционная для этих мест изба для проведения общего досуга и приема туристов, организованы занятия по традиционным сельским ремеслам и занятиям, — рассказали в администрации Рыбинского района. — Завершит проект Фестиваль «Арефинский сытень», который пройдет в октябре будущего года. По окончании культурно-досуговый комплекс обобщит накопленный опыт, предложит для коллег алгоритмы и планы его реализации и данная инициатива может быть реализована в любой другой территории Российской Федерации.

Всего в список победителей попали пять проектов из Ярославской области — этот показатель второй по стране, больше победителей только в Пермском крае.
На реализацию 81 проекта организатор конкурса — благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко — выделит 48,4 миллиона рублей. Задумки участников начнут воплощаться в жизнь уже с 1 июня.

Программа «Культурная мозаика малых городов и сел» реализуется с 2014 года. За это время Фонд поддержал более 320 инициатив в 65 регионах России — сумма грантового пула превысила 160 миллионов рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.