Участники фестиваля «Ветер» спасли символ Рыбинска

В субботу, 25 мая, состоялся шестой турнир по вылову бесхозных сетей памяти Игоря Мартысюка. Участниками соревнований стали 14 команд, состоящих из взрослых и детей.

Их цель — очистка акватории Волги от браконьерских сетей. Неофициальным девизом стали фестиваля слова: «Пусть от этого фестиваля в первую очередь выиграет природа».

Но все же по итогам соревнования конкретные победители были определены. Первое место получила команда «Север», а абсолютными чемпионами стали «Бывалые». Они выиграли главный приз турнира — кованную стерлядь. Удивительное совпадение, но команда заранее получилась предзнаменование своей победы. В выловленных ими сетях оказалась живая стерлядь, которую они выпустили на свободу.

Организаторы рассказывают, что такую рыбу удалось встретить впервые за всю историю соревнований. Хотя интересные находки попадались и раньше. В прошлом году из сетей освободили большого рака. Также организаторы вспоминают, как на поверхность были подняты старинный чугунный утюг и верша — корзина для ловли рыбы.

— Борьба с браконьерством ведется постоянно, но окончательно победить эту проблему можно только с повышением сознательности населения. Данное мероприятие прививает культуру рыболовства и бережное отношение к природе, — говорит главный судья соревнований Ирина Лебедева.

Все выловленные сети отнесли в мусорный контейнер и сожгли.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.