Объединение центров скорой помощи в Рыбинске: первые результаты

Напомним, что с 22 апреля все бригады подразделения №2 были переведены на центральную подстанцию, а в отделении на улице Волочаевской остались только фельдшеры по приему вызовов. Через месяц в региональном департаменте здравоохранения и фармации подвели первые итоги работы в новых условиях.

– Уже видны положительные изменения, – отметил заместитель директора регионального департамента здравоохранения и фармации Сергей Давлетов. – За счет исключения лишнего звена при обработке вызова скорая стала быстрее прибывать к пациентам. Старшему диспетчеру смены легче контролировать ситуацию, поскольку он видит все бригады и может распределить нагрузку равномерно. Сейчас по всей стране в системе здравоохранения идет централизация экстренных служб. В некоторых областях централизована вся медицинская помощь. Это необходимо для того, чтобы решение принималось быстро и на вызов мгновенно направлялась именно та бригада, которая необходима.

Положительный эффект от объединения отмечают и врачи скорой помощи. Одним из главных плюсов стало экономия времени.

Результаты мониторинга будут учтены при принятии окончательного решения о судьбе подразделения №2. Его примет комиссия, в составе которой представители органов власти муниципального и регионального уровней, медицинского совета, профсоюзов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.