Пока все спали…

… в России обсуждают появление «отцовского капитала». Его предлагают выплачивать при появлении в семье третьего и последующего ребенка, при условии, что все дети родились и воспитываются в одной семье, а родители состоят в законном браке, сообщают «Известия».
Размер «отцовского капитала» составит 453 тысячи рублей и не будет исключать выплату материнского капитала.

…Банк России принял решение о выпуске 100-рублевых купюр, покрытых лаком. В ведомстве говорят, что проведение операции по нанесению покрытия, приведет к экономии в 3-4 раза, за счет увеличения срока службы банкнот. Они будут меньше загрязняться, и медленнее ветшать.

… ГИБДД сообщает о возможном повышении размера штрафов за каждое повторное нарушение правил дорожного движения, зафиксированное камерами. Ежегодно число нарушений ПДД, зарегистрированных фотофиксацией, растет на 10%, сообщает ТАСС. Повышение штрафов может стать очередным шагом к уменьшению нарушителей на дорогах.

…Красная площадь вошла в топ-5 достопримечательностей, где предпочитают фотографироваться туристы. Лучшей в рейтинге стала Эйфелева башня, на втором месте турецкая Кападокия, на третьем — Колизей. Также в рейтинг вошли Таймс-сквер, небоскреб Бурдж-Халифа, Тауэрский мост и другие мировые достопримечательности.

…Xiaomi выпустит зубную щетку со встроенным сенсорным экраном. Ее можно будет синхронизировать со смартфоном, чтобы использовать графики и напоминания. На дисплей можно будет выводить картинки, что, как считают в компании, будет интересно детям. Дата выпуска новой щетки и ее стоимость пока не сообщается.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.