«Ярославский бройлер» принял участие в конференции по школьному питанию

Первая межрегиональная конференция «Школьное питание. Доступность. Качество. Контроль» прошла 24 мая в Ярославле. В ней приняли участие представители Государственной Думы и Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, представители Правительства Ярославской области, руководители мэрии и муниципалитета города Ярославля, представители всех муниципальных образований нашего региона и 14 субъектов нашей страны.

 Перед пленарным заседанием и обсуждением вопросов организации питания в школах на тематических секциях в холле гостиницы «Святой Георгий» у гостей и участников конференции была возможность попробовать продукцию поставщиков и готовые блюда, представленные в меню ярославских школ. Главными дегустаторами стали школьники: для них провели игру «Здоровое питание» и позволили побыть экспертами и оценить качество приготовленных блюд.  Компания АО «Ярославский бройлер» представила широкий ассортимент своей продукции для дегустации — колбасы, ветчины, паштеты, сосиски, котлеты, крокеты и наггетсы.  Участники форума высоко оценили вкусовые качества всех образцов и с большим интересом пробовали новинки.

Надо отметить, что уже более 10 лет, начиная с 2005 года, АО «Ярославский бройлер» поставляет свою продукцию в школьные и дошкольные учреждения Ярославской области. Заказы ежедневные, вся продукция отправляется только в охлажденном виде.

Предприятие сотрудничает с ООО «Комбинат социального питания» Ярославля, департаментами образования Рыбинска и Рыбинского района по поставкам мясопродукции для детского питания.

В настоящее время ведутся поставки в школы, детские сады и летние лагеря следующей мясопродукции: филе грудки, мясо бескостное, окорочок, тушка цыпленка-бройлера.
На пленарном заседании собравшихся приветствовал мэр города Ярославля Владимир Волков, заместитель Председателя Правительства Ярославской области Роман Колесов и член Совета Федерации ФС РФ от Ярославской области, член комитета СФ по науке, образованию и культуре Наталия Косихина. О современном состоянии школьного питания и проблемах в этой сфере рассказал первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Государственной Думы РФ Геннадий Онищенко.

Как подчеркнул мэр Ярославля Владимир Волков, приветствуя участников конференции, тема школьного питания крайне важна для города. В этом году проведена большая работа — установлена единая стоимость завтрака 50 рублей, утверждено Роспотребнадзором двухнедельное единое меню, проведено масштабное анкетирование с участием более 40 тысяч школьников и их родителей.

— Убежден, что школьное питание — это такая же часть учебного процесса, как и учебники, парты, учителя, — сказал первый заместитель председателя комитета по образованию и науке Госдумы РФ Геннадий Онищенко. Он подчеркнул, что в России горячим питанием охвачено 89,7 процента школьников. От 40 до 60 процентов суточного объема питания дети должны получать в школах. И это не только по количеству калорий, но и по витаминам и микроэлементам. Например, нехватка йода критична для учебного процесса.
Сейчас на рассмотрение внесен федеральный закон, регулирующий школьное питание.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.