Пока все спали…

…6 часов и 1 минуту продлился выход в открытый космос Алексея Овчинина и Олега Кононенко. За это время они успешно выполнили все поставленные перед ними задачи — демонтировали устройства и неиспользуемые кабели с поверхности МКС, взяли пробы, а заодно забрали полотенце, которое провело в космосе 10 лет.
Свою «прогулку» Овчинин и Кононенко посвятили Алексею Леонову — первому человеку планеты, который совершил выход в открытый космос. Сегодня, 30 мая, легендарному космонавту исполнилось 85 лет.

…россиянам разрешили посещать родственников, находящихся в реанимации. Соответствующий закон подписал президент Владимир Путин. Медицинские организации обязали обеспечить доступ родственникам и законным представителям в «структурном подразделении, предназначенном для проведения интенсивной терапии и реанимационных мероприятий», сообщает ТАСС.
Общие требования к организации посещения пациента при оказании ему медпомощи в стационарных условиях должен утвердить Минздрав.

…МВД более чем в пять раз сократило перечень потенциально опасных пород собак. Теперь в списке 13 позиций.
Напомним, в декабре прошлого года был принят закон «Об ответственном обращении с животными». В нем запрещался выгул без поводка и намордника «опасных» собак. В их число тогда включили 71 породу. Кинологическая общественность не согласилась со списком, и убедила правоохранителей пересмотреть документ.

…«Челси» разромил «Арсенал» и выиграл Лигу Европы. Лондонское дерби состоялось прошлым вечером на стадионе «Олиспийский» в Баку. Матч завершился со счетом 4:1 в пользу «синих». Голы забили Оливье Жиру, Педро Родригес, Алекс Айуоби, дубль на счету Эдена Азара.

Фото: © Reuters

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.