В рыбинском драмтеатре приступили к ремонту фойе

Рабочие вскрыли полы, поменяли коммуникации. Сейчас идет укладка основания пола в левом фойе. Далее аналогичные работы будут проведены в правом фойе. Третий этап – это ремонт полов и замена кресел в зрительном зале.

Обновление драматического театра началось в 2017 году с ремонта кровли. В прошлом году был сделан фасад здания. В этом сезоне взялись за ремонт в самом помещении.

Работы проводятся в рамках двух крупных проектов – регионального «Решаем вместе» и федерального «Театры малых городов».

— На ремонтные работы в театре по программе «Решаем вместе»  из областного и городского бюджетов выделено 1 миллион 800 тысяч рублей, также привлечены собственные средства учреждения культуры.  4 миллиона  800 тысяч рублей  по программе «Театры малых городов»  Рыбинск получил на новые кресла», — рассказала заместитель главы города по социальным вопросам Наталья Шульдина.

Новые кресла, которые в скором времени появятся в зрительном зале, будут в деревянной окантовке цвета слоновой кости с обтяжкой изумрудного цвета. Старые кресла демонтируют,  обновят и передадут в ДК «Слип». А кресла из зрительного зала ДК «переедут» в центр детского отдыха.

Театральный сезон в рыбинском драмтеатре еще не закрыт, поэтому ремонтные работы организованы так, чтобы минимизировать неудобства для актёров и зрителей.  11, 12, 15 и 16 июня здесь пройдут премьеры.

 

 

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.