Марина + Ира = дружба

Сегодня, 9 июня, в России отмечают День друзей — отличный повод развеять сразу несколько мифов о дружбе. Примером того, что женская дружба может длиться годами, и с друзьями очень даже можно вместе работать, выступит дружба двух ярких и известных в Рыбинске женщин.

Начальник управления культуры Марина Воронина и директор драматического театра Ирина Петрова познакомились, когда были еще девчонками. Вместе жили в Переборах и на протяжении десяти лет занимались в танцевальном кружке в местном Дворце культуры. Обе, правда в разные годы, окончили Ярославское училище культуры. Обе стали руководителями танцевальных коллективов того же ДК. Спустя время, девушки вновь отправились учиться, на этот раз в Ленинград в Высшую профсоюзную школу культуры.

— Это были 80-е годы, я пришла во дворец и предложила Ире туда поступить. На тот момент это была единственная профсоюзная школа культуры в Советском Союзе. Попасть туда было очень сложно, предстояло пройти большой конкурс. Нас поехало пять человек, а поступили только мы вдвоем, — вспоминает Марина Константиновна.
По окончанию вуза девушки вернулись обратно в уже родной дворец культуры — Ирина стала директором, Марина — ее заместителем. Жизнь в ДК закипела. Дворец приобрел популярность не только в своем районе, но и во всем городе.

В начале 90-х Ирина Петрова ушла в ДК «Авиатор», оставив Марину Воронину на должности директора. Но и здесь их пути не разошлись. Было реализовано много интересных совместных проектов. Одним из самых крупных на тот момент в Рыбинске стали КВНы. А дальше, снова движение по карьерным лестницам, но несмотря на это, дружба женщин не прекращалась. После стольких лет работа уже никак не могла повлиять на нее.

— Ира- это большой друг и тот человек, у которого я знаю каждую черточку, как деловых качеств, так и человеческих. Мы настолько понимаем друг друга, что нам достаточно начать фразу, а другой закончит ее. Понимаем друг друга с полуслова. Это тот человек, на которого я всегда могу положиться, как на саму себя. И если мне надо «вытянуть» какой-то проект, я всегда в первую очередь советуюсь с ней, потому что она очень яркая и творческая личность, талантливый руководитель и человек, с которого я на протяжении всех лет буру пример. Для меня она образец и человека, женщины, руководителя, — рассказывает Марина Константиновна. — Наши жизни так переплелись, что я плохо представляю свою жизнь без нее. Она очень важный человек в моей жизни — рабочей, личной и семейной. И чтобы ни случилось, мы всегда подставим друг другу плечо.

Семейные праздники также не обходятся друг без друга.

— Обязательно наши дни рождения мы стараемся праздновать вместе, приезжать в гости друг к другу с подарками. Сейчас уже может в меньшей степени, но так или иначе, мы общаемся и знаем, как живут наши семьи и даже семьи наших детей.

На вопрос бывает ли женская дружба, Марина Воронина не задумываясь отвечает:

— Конечно бывает и мы тому пример. Наша дружба проверена даже не годами, а уже десятилетиями и этим все сказано.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.