Осенью в Рыбинске появятся парк для прогулок и стадион

Они будут располагаться между школами № 28 и 18. Сейчас на этом месте растут деревья и кустарники, а старые спортивные снаряды из советского прошлого уже покосились от времени. 

Привести заброшенную годами территорию в порядок стало возможно благодаря проекту «Решаем вместе». За этот пустырь в прошлом году проголосовали жители. В скором времени, предварительно в начале июля, на место выйдет подрядчик, которого определит аукцион.
Напомним, что территория, на которой планируется возвести стадион и парк, располагается на болотистой местности. И прежде чем приступить к работам, необходимо выполнить ряд работ по устранению этой проблемы.
— Мы поднимаем уровень земельного покрытия до необходимой отметки, сделаем насыпной грунт. Со стороны проектировщика эти работы запланированы. При работе мы будем на это обращать особое внимание, чтобы в дальнейшем территория не подтапливалась, — рассказывает заместитель главы по городскому хозяйству Алексей Рябченков.
На территории будущего стадиона выпилят деревья, не все, а только те, которые помешают строительству, а старые железные конструкции отправят в металлолом. Стадион огородят забором — так требуют правила. Для пешеходов будут организованы асфальтовые дорожки.
На самой территории появится мини-футбольное поле 42 на 25 метров, универсальная площадка для игры в волейбол, баскетбол, теннис, площадки для игры в стритбол и воркаута, беговые дорожки. В парке для прогулок установят лавочки, урны и детскую игровую площадку.
Важная информация: территория будет находиться под видеонаблюдением. Работы планируют закончить в сентябре — октябре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.