Реконструкция Лоцманского бульвара идет в штатном режиме

Об этом сообщили в администрации Рыбинска. Поводом для комментария стала реакция членов Рыбинского отделения общества охраны памятников на то, что тяжелая техника, по их мнению, повредила памятник бурлаку. 

— Памятник бурлаку, единственный в мире, который знает каждый житель Рыбинска и не только. И теперь он подвергся вандализму. Здесь были вынуты из земли гранитные конусные столбики, один из которых был сломан тяжелой техникой, — рассказывает член ВООПИиКа Денис Демьянов.

В администрации сообщили, что конусы были демонтированы специально. И поводов для беспокойства нет.

— В настоящее время работы по благоустройству Лоцманского бульвара выполняются в плановом порядке. Для обеспечения проезда специальной техники были демонтированы два гранитных конуса у основания памятника. Один из них разошелся по старому сколу. После завершения благоустройства подрядчик восстановит и каменную кладку в основании памятника, ее придется поднять в уровень с новым покрытием, и гранитные конусы. Радует, что есть неравнодушные люди, но хочется напомнить, что территория бульвара сейчас — это строительная площадка, работы на ней не завершены, — пояснили в администрации Рыбинска.

Напомним, реконструкция Лоцманского бульвара началась в мае. Завершение работ, стоимостью около шести миллионов рублей, запланировано на 1 августа.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.