Следственный комитет заинтересовался проблемой льготных лекарств

Поводом для проверки послужили результаты, которые на днях обнародовали Росздравнадзор и прокуратура. В 25 регионах страны они выявили грубейшие нарушения, связанные с обеспечением граждан льготными лекарствами. В их числе оказалась и Ярославская область. 

В эфире федеральных каналов появились сюжеты, рассказывающие о проблемах в различных городах России. Ситуация такова, что жизненно важные лекарства либо невозможно получить в аптеках по месту жительства, либо взамен им, льготникам предлагают аналоги, которые не всегда оказывают нужное действие. Обращения и жалобы в вышестоящие структуры заканчиваются отказами.
Проверка показала, что права льготников нарушаются в двадцати пяти регионах.
— В частности, из сообщений СМИ следовало, что пожилая жительница Ярославской области не получает жизненно важный препарат и вынуждена покупать его сама. Другая женщина, страдающая от астмы, как сообщается, должна была получить шесть ингаляторов в этом году, но получила три, а замена препарата на другой привела к побочным эффектам. Также журналисты сообщили о матери, которая вынуждена добиваться выдачи лекарства для сына, однако чиновники решили выдать аналог препарата, который не подходит. Еще одна женщина из Ярославской области утверждает, что ее сын скончался из-за нехватки лекарств, — сообщили в региональном управлении Следственного комитета.
Ведомство проводит проверку озвученных фактов. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.