В России ужесточили правила дорожного движения

Владимир Путин подписал закон, увеличивающий наказание для нетрезвых водителей, по вине которых в ДТП погибли люди. Максимальный срок наказания увеличился с 9 до 15 лет лишения свободы.

Согласно этом закону, ДТП, совершенные водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, переводятся в разряд тяжких преступлений. Так, если в аварии погиб один человек, виновнику будет грозить до 12 лет, если погибли двое и более — до 15 лет.

Максимальный срок наказания повысили и для тех автовладельцев, по вине которых другие люди получили тяжкий вред здоровью. Для них максимальное наказание повысилось с четырех до семи лет.

За пять месяцев, прошедших с начала 2019 года, сотрудники ГИБДД задержали в Рыбинске и его окрестностях 204 водителя, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, еще 40 — отказались проходить медицинское освидетельствование, 46 — сели за руль не в первый раз.

За этими цифрами скрываются потенциальные виновники аварий, в которых могут пострадать или погибнуть люди.

А вот данные о реальных виновниках ДТП, которые в момент аварии были пьяны. С начала года таких происшествий было 13 — 9 в Рыбинске и 4 в Рыбинском районе, в них пострадали 16 человек.

Изменения коснулись и водителей других видов транспорта — поездов, самолетов и судов. Если по их вине произошла авария и в ней пострадали люди, то им могут назначить принудительные работы до пяти лет или лишение свободы до семи лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 2



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.