Комментарий ОАО «Рыбинскгазсервис» об отсутствии газоснабжения в многоквартирном доме по адресу: Рыбинск, ул. Гражданская, д.58а.

20 июня в центральную аварийно-диспетчерскую службу (ЦАДС) ОАО «Рыбинскгазсервис»  начали поступать звонки от потребителей, в которых были жалобы на отсутствие газоснабжения по адресу: город Рыбинск, улица Гражданская, дом 58а. На заявку выехала бригада ЦАДС, которая на месте определила, что отсутствие газоснабжения многоквартирного дома связано со срабатыванием автоматики безопасности на шкафном газораспределительном пункте (ГРПШ).

Поскольку ГРПШ построен жильцами дома и наружная система газоснабжения находится в границах земельного участка многоквартирного дома, а именно на фасаде, для ремонта и технического обслуживания (ТО) данного газового оборудования  необходимо заключение договора с любой специализированной и аккредитованной на выполнение данных работ организацией.

В настоящее время договор на ТО и ремонт ГРПШ не заключен. Для предотвращения чрезвычайной ситуации специалисты ОАО «Рыбинскгазсервис» перекрыли газовый кран после оборудования ГРПШ, обеспечив тем самым безопасность жителей многоквартирного дома.

«ГРПШ — опасный производственный объект. В течение длительного времени объект не обслуживался, поэтому возобновление газоснабжения без проведения ремонтных работ и технического обслуживания не возможно.  Газ будет подан в систему, как только будет предъявлен договор на обслуживание с любой организацией, имеющей на это право», — рассказал заместитель генерального директора — главный инженер ОАО «Рыбинскгазсервис» Андрей Степанов.

Абонентам рекомендуется определить право собственности на наружную систему газоснабжения, расположенную в границах участка многоквартирного дома, с целью проведения регистрации опасного производственного объекта и последующего заключения договора на ТО и ремонт газового оборудования.

Справка:

ОАО «Рыбинскгазсервис» входит в группу «Газпром межрегионгаз», основное направление деятельности — транспортировка газа потребителям и комплексное развитие систем газоснабжения.

Об авариях, утечках газа, неисправностях бытового газоиспользующего оборудования и приборов учета потребления газа и иных нарушениях, возникающих при использовании газа, необходимо немедленно сообщить из незагазованного помещения в газовую службу по телефону 04, со всех сотовых 104.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 432



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели