Обновление парка ПАТП-1

На прошлой неделе в Рыбинск приехали четыре новых автобуса марки «ПАЗ Вектор». Они заменят вышедшие из строя «Богданы». Отличие новой техники от старой — большая вместимость пассажиров, что поможет отчасти решить проблемы жителей отдаленных микрорайонов.

В ПАТП уже назвали предположительные маршруты, по которым будут работать автобусы. Сразу две машины отправятся в Заволжье. Они выйдут на 19 и 20 маршруты. Еще один автобус отправится в Переборы на «тройку». Четвертая машина выйдет на 14-й маршрут. Но это пока предполагаемый ход развития событий. Руководство предприятия еще изучит пассажиропоток и даст точный ответ.

Директор ПАТП-1 Игорь Амплеев отмечает, что длина маршрута в Заволжье достаточно короткая, и автобусы проходят его быстро. Но если с одним из них возникают неполадки, пассажирам, а в особенности детям, которые часто ездят в спортивные секции, приходится долго стоять и ждать следующем машины.

— Во избежание этих неприятных ситуаций мы решили поставить сразу две машины на эти маршруты. Пока замена, если она есть, едет из ПАТП, пройдет много времени. 3-й и 14-й маршруты — удаленные и пассажиры активно ими пользуются. Дополнительные машины помогут жителям этих микрорайонов добираться до дома, — рассказывает Игорь Амплеев.

Автобусы начнут выполнять свою работу уже на этой неделе. Сейчас техника уже прошла все необходимые технические осмотры и процедуры получения документов. Последнее, что осталось сделать — получить заключение ГИБДД. И тогда мы сможем увидеть автобусы на городских улицах. Но, несмотря на ранее полученные экспертизы, работники ПАТП все равно еще проверяют технику, чтобы до конца быть уверенными в ее работоспособности.

Стоимость одного автобуса составляет 3 миллиона 700 рублей. При этом у ПАТП заключен договор с ярославской компанией, которая предоставила технику. Процентная ставка составляет 6,5% в год. Предприятие должно расплатиться в течение трех лет.

— За последние три года удалось оздоровить финансовую ситуацию на предприятии. Город как собственник предприятия нашел возможность оказать дополнительную помощь для того, чтобы ПАТП заключило лизинговый договор и приобрело новые автобусы. Радует, что сейчас предприятие ликвидно с точки зрения его активов и экономики. Это — показатель того, что мы живем и в будущем планируем улучшать свое состояние, в том числе и материально-техническое, — отметил глава Рыбинска Денис Добряков.

В ближайшем будущем ПАТП-1 ждет еще одно приобретение. К концу года на предприятии планируют закупить еще один автобус марки «ПАЗ Вектор» уже полностью на собственные средства.

Обновление автопарка автобусного предприятия необходимо, так как в последний раз новая техника обновлялась в 2012 году. Сейчас предприятие получило серьезный толчок к своему развитию, которое даст возможность ему существовать и процветать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.