82 выпускника-медалиста — новый рекорд рыбинского образования

Последние десять лет этот показатель был ниже. В этом году 82 одиннадцатиклассника, несмотря на усложнение условий получения медали «За особые успехи в учении», получили высшую награду из рук главы Рыбинска Дениса Добрякова. 

В 2019 году для того, чтобы получить золотую школьную медаль, выпускники должны были не только заработать хорошие оценки, но и получить высокие баллы за единый государственный экзамен. В каждом из обязательных предметов школьники должны были набрать не менее 70 баллов или пятерку за базовый уровень математики.

Самые высокие результаты ЕГЭ показала Нина Синявская из школы № 1. Она набрала 100 баллов по русскому языку и литературе и 93 балла по английскому. Девушка признается, что потратила много сил и терпения, чтобы добиться такого успеха. При этом Нина не занималась с репетиторами. Она достигла высоких результатов благодаря своим педагогам в школе. Свой путь к золотой медали выпускница начала после начальной школы.

— Все началось в пятом классе. Учеба шла легко, и мне это нравилось. Я получала удовольствие от этого процесса. Я рада, что мои старания ответили мне взаимностью, — рассказывает Нина. — Медаль мне нужна для того, чтобы гордиться собой, понимать, что в жизни все вознаграждается и все старания оцениваются.

Сейчас девушка планирует подать документы в несколько ВУЗов. Это не только Ярославль, но и другие города России. Девушка отдает предпочтения специальностям, связанным с изучением русского и английского языков и литературы.

— Я хочу выбрать хороший ВУЗ, чтобы получить достойное образование и стать хорошим специалистом, — отмечает Нина.

Помимо девушки еще шесть рыбинских выпускников набрали 100 баллов. Дмитрий Морозов из школы № 1 набрал максимальное количество баллов по русскому языку и 94 балла по физике. Яна Кузнецова из второго лицея добилась высшего результата на экзамене по профильной математике. Юлия Виноградова имеет 100 баллов по литературе, 98 по русскому и 95 баллов по английскому языкам. Захар Кондратьев из школы № 30 набрал наибольшее количество баллов по профильной математике и 94 балла по русскому языку. Выпускница его школы — Анастасия Глазунова — идеально написала экзамен по русскому языку и получила 92 балла по профильной математике. Еще одна выпускница-стобалльница — Таисия Кирьянова из школы № 44. Она набрала 100 баллов по русскому языку.

25 июня в здании администрации Рыбинска прошло торжественное награждение выпускников-медалистов. Всем присутствующим школьникам вручили медали «За особые успехи в учении». Кроме этого они получили премию главы города и благодарственные письма. Не обошлись без внимания и те, благодаря кому выпускники добились высоких результатов — директора школ и учителя.

К выпускникам обратился глава города Денис Добряков.

— Это особенный для вас день. Наступает время принятия важных решений. И то, как сложится ваша последующая жизнь, зависит только от вас. Ваши успехи будут зависеть от вашего усердия, желания, стремления, от вашей мечты. Вы можете выбрать любой путь, можете пойти на любую работу, уехать в любой город. Но важно, чтобы вы понимали, что Рыбинск у вас в душе. Помните, город в вас нуждается и всегда будет готов принять. Мы стараемся сделать его максимально комфортным для вас.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 0



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.