Депутаты «против» алкоголя, выплат и письма Путину

27 июня в Муниципальном совете Рыбинска для согласования народным избранникам предложили ряд важных для города вопросов, касающихся соцподдержки определенных категорий граждан, запрета алкоголя для выпускников школ, обращения к президенту, передачи МУПа частному лицу и другие. Поддержку нашли не все.

Помочь надо, но пока денег нет

Напомним, что с 2007 года по решению Муниципального Совета отдельные категории населения, а именно дети-инвалиды, многодетные семьи, репрессированные и реабилитированные получали определенные льготы. В 2016 году по решению депутатов эти выплаты были прекращены. Сегодня на Совете вновь подняли вопрос о их возвращении.
Предложение депутаты не поддержали, однако, вернуться к важному вопросу, пообещали в ближайшее время.

— Было бы хорошо, если бы у нас были дополнительные средства, чтобы поддержать людей, которые ведут правильную демографическую политику, но у нас напряженный бюджет, денег не хватает, — сказал глава города Денис Добряков.

Загвоздка состоит и в том, что у города есть обязательство перед областным руководством, в котором четко прописаны правила предоставления выплат льготникам.

Алкоголь на праздниках: быть или не быть?

— Было неприятно смотреть, когда наши выпускники после последнего звонка, в красивых платьях и костюмах, закупились спиртными напитками и распивали их прямо на улице. Это неправильно, и с этим надо что-то делать, — сказал Денис Добряков.

С этим и правда нужно что-то делать, согласились депутаты . Только вот запретить покупать спиртное одиннадцатиклассникам нельзя по одной простой причине — на момент окончания выпускного класса ребятам обычно уже есть 18 лет, а значит, и покупать горячительные напитки они имеют полное право — таков закон.

Депутаты озвучили свои предложения. Среди них — закрыть магазины, которые располагаются в жилых домах, и ограничить продажу алкоголя в тех местах, где проводятся массовые гулянья.
К единому мнению по данному вопросу народные избранники прийти так и не смогли. Этот вопрос решили отправить на доработку.

Напрямую к президенту

Обратиться за помощью к президенту предложил депутат Владимир Пахарев. По его словам, строительство целлюлозно-бумажного комбината на берегу Рыбинского водохранилища в Вологодской области приведет к образованию токсичных сточных вод, нарушению водно-химического состава воды и, как следствие, гибели растительности и животных.

— Деятельность комбината может привести к необратимым негативным последствиям для прибрежной экологической системы. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов на различных уровнях, в том числе в Министерстве природных ресурсов и экологии РФ и на встрече с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым, ранее предоставлял информацию о возможных рисках, — говорит Владимир Пахарев. — Я предлагаю от нас написать письмо президенту. Чем больше будет обращений, тем быстрее нас заметят.

Предложение инициатора у других депутатов нашло отклик, однако, одного голоса не хватило, чтобы принять его. Глава города предложил депутату выступить с инициативой самостоятельно и направить обращение президенту.

Минус один МУП

Еще один вопрос, который обсудили депутаты, это преобразование в акционерное общество управляющей компании «Муниципальная», которая сейчас функционирует в форме МУПа. Это решение депутаты посчитали целесообразным и единогласно проголосовали «за». По их мнению, приватизация имущества позволит пополнить доходную часть бюджета, снизить расходы на содержание неиспользуемого имущества, находящегося в муниципальной собственности.

— Бюджету Рыбинска приходится брать на себя лишнюю нагрузку. Сейчас у нас появилась возможность не допустить этого, — говорит Денис Добряков.

Также в список на приватизацию добавилось еще пять объектов, которые располагаются в центре города. Это здание Мариинской гимназии, построенной в 1889-е годы, Дом Расторгуева, примерно тех же годов, помещение на пересечении улиц Молодежная и Лизы Чайкиной, дом на набережной Космонавтов № 9а и помещение на улице Пушкина в доме № 47.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели