Пока все спали…

…судьи XVI Международного конкурса Чайковского объявили имена победителей. Среди виолончелистов им стал американский музыкант Златомир Фанг, у пианистов — француз Александр Канторов, у скрипачей — россиянин Сергей Догадин, у вокалистов — Мария Баракова и Александрос Ставракакос, у исполнителей на духовых инструментах — валторнист Юн Женг, тромбонист Алексей Лобиков и флейтист Матвей Демин. Обладатель гран-при станет известен в субботу, 29 июня.

…в Иркутской области почти 800 человек эвакуировали из-за паводка, сообщает Коммерсант. Сильные ливни стали причиной повышения уровня воды в реках и затопления почти 2,4 тысячи жилых домов. Стихия повредила 13 мостов и 16 дорог, отрезала от внешнего мира 18 поселков. Синоптики обещают, что сильные дожди в регионе продолжатся до конца недели.

…россиянина арестовали за граффити. Как сообщает ТАСС, 23-летний Глеб Песочный был задержан японской полицией по подозрению в нанесении рисунков на стены в центре Токио. Граффити красного цвета появилось на трансформаторной будке поблизости с дворцом Акасака, где проживает император Японии. Позднее похожие изображения обнаружили на изгороди и других объектах.

…сборная России лидирует в общем зачете Европейских игр, которые проходят в Минске. Накануне нашим спортсменам удалось завоевать 9 медалей. Всего же у россиян 72 награды — 32 золотых, 16 серебряных и 24 бронзовые. На втором месте расположились хозяева соревнований, на третьем — Италия.
Европейские игры продлятся до 1 июля.

Фото: © Наталия Федосенко/ТАСС

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 1



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели