Пока все спали…

…в городе Канске Красноярского края ввели режим ЧС из-за паводка. Уровень воды в реке Кан составил 4,4 метра, сообщает ТАСС. Число эвакуированных жителей выросло до 184 человек.В городе работают четыре пункта временного размещения и два места сбора сельскохозяйственных животных.

…с 1 июля повысилась плата за коммунальные услуги. Ее индексировали на 2,4%. Это второе повышение тарифов в 2019 году, первое произошло с 1 января.
Раньше стоимость услуг ЖКХ индексировали не более одного раза в год, но в связи с повышением ставки НДС с 18 до 20%, правительство приняло решение о дополнительном росте тарифов.

…в скором времени в России появятся банкоматы с функцией распознавания лиц. Это позволит клиентам банков пользоваться услугами без пластиковой карты. Аппарат будет идентифицировать человека по внешности. Правда для этого придется предоставить свои биометрические данные в банк.

…сборная России одержала победу в общем зачете Европейских игр, завоевав 109 медалей, в том числе 44 золота. Игры проходили в Минске и завершились накануне. Второе место с результатом 69 медалей показали хозяева соревнований, на третьем месте оказались спортсмены из Украины.
Пять из 109 завоеванных россиянами медалей — заслуга гимнастки Дины Авериной. Девушка трижды поднималась на высшую ступеньку пьедестала почета, и по одному разу становилась второй и третьей.

Фото: © Сергей Бобылев/ТАСС

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 60



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.