«Сплин» и красная дорожка: в Ярославской области пройдет международный кинофестиваль

Уже в воскресенье, 7 июля, откроется фестиваль семейных и детских фильмов «В кругу семьи». Его проводят уже в 14-й раз, и в третий подряд — в Ярославле. 

Перед началом торжественной церемонии открытия на площади перед ярославским центром «Миллениум» пройдет масштабный флеш-моб. Танцевальные коллективы соберутся в одно слово «Быть» — так будет называться будущий фильм программы «В кругу семьи».

В 16 часов по красной дорожке пройдут звезды российского кино Сергей Шакуров, Владимиро Вдовиченков, Кристина Асмус, Павел Трубинер, Анна Ардова, Екатерина Шпица, Олеся Железняк и многие другие. К ним присоединятся режиссеры и актеры, сыгравшие в зарубежных фильмах, принимающих участие в фестивале.

Торжество начнется в «Миллениуме» в 17 часов. С музыкальными подздравлениями выступят группа «Сплин», Максим Леонидов и Юлия Савичева.

Этим же вечером покажут и фильм, открывающий фестиваль. Им станет картина «Дорогой папа» с Владимиром Вдовиченковым в главной роли.

Всего же конкурсная программа состоит из фильмов, выпущенных в 23 странах мира. Свои работы в Ярославль привезут представители США, Индии, Нидерландов, Ирана, Ирландии, Израиля, Италии Швейцарии и других.

Показывать их будут в «Киномаксе», расположенном в торговом центре «Аура». Важно: вход на показы будет бесплатными.

— Семейное кино — это особенный жанр, он объединяет художественные, мультипликационные и документальные фильмы и сериалы. Такое кино рассчитано на заинтересованное восприятие одновременно разными возрастными группами, то есть подходит для просмотра всей семьей и помогает формировать общую систему ценностей для всех поколений, — уверена помощник генерального директора Госкорпорации Ростех Юлия Воронова. — Фестиваль «В кругу семьи» проводится в рамках одноименной общенациональной программы, которую наши компании поддерживают уже 15 лет. Крепкая семья, уважение к родителям, любовь к детям, любовь к своей стране — это те ценности, которые находятся в фокусе данной программы и являются базисными для здорового, сильного общества.

Программа кинофестиваля будет состоять не только из кинопоказов, но также масштабной культурной и деловой программы.

Так впервые состоится Всероссийский слет Детских общественных советов при уполномоченных по правам ребенка в субъектах Российской Федерации на тему: «Мир современных технологий. Мнение современных детей». В его работе примет участие Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка Анна Кузнецова, а также более 500 делегатов из 75 регионов России.

— Именно киноискусство, как самый доступный и быстрореагирующий жанр, способно помочь нам сегодня сохранить российскую семью, направить молодежь, сформировать вектор общественного мнения, чего мы пытаемся добиться всеми мероприятиями нашего фестиваля, — говорит президент Международного кинофестиваля семейных и детских фильмов «В кругу семьи» Александр Ковтунец. — Убежден, что XIV Международный кинофестиваль, как культурное событие, ставшее в Ярославской области уже традиционным, вызовет такой же большой интерес и получит широкий резонанс, как и в предыдущие годы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 206



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.