Пока все спали…

…Счетная палата опубликовала данные о государственных средствах, вложенных в незавершенные строительные объекты. Сумма получилась космическая — более четырех триллионов рублей. На начало года в России насчитывается более 62 тысяч долгостроев. Основную их часть составляют объекты социальной сферы и коммунальной инфраструктуры. Лидерами по количеству долгостроев являются Московская область и Ямало-Ненецкий автономный округ, сообщает ТАСС.

…исследовать Луну будут роботы с искусственным интеллектом. Системы задействуют, чтобы не рисковать здоровьем человека и снизить стоимость программы. Лунную программу утвердили в конце прошлого года. Ее планируется реализовать в несколько этапов до 2040 года. На поверхности Луны российские космонавты должны оказаться через 11 лет.

…Артемий Понарин стал самым дорогим российским игроком в НХЛ. Он подписал контракт с командой «Нью-Йорк Рейнджерс» со среднегодовой зарплатой в 11,6 миллиона долларов. Этот показатель лучший среди россиян в истории НХЛ и второй по зарплате во всей лиге. Ранее самым высокооплачиваемым был Александр Овечкин — его контракт предусматривал выплаты в размере 9,5 миллиона.

…авиационные власти из Чехии запретили «Аэрофлоту» летать из Москвы в Прагу. Речь идет о нескольких рейсах, запланированных на 2 июля.
В авиакомпании отметили, что чешские власти аннулировали разрешения несмотря на то, что у перевозчика имеются все технические возможности для выполнения рейсов. Причину такого решения чешской стороны в «Аэрофлоте» не назвали, сообщают РИА Новости.
Пассажиров отмененных рейсов доставят к месту назначению другими рейсами «Аэрофлота» и сторонних перевозчиков.

Фото: © РИА Новости / Максим Блинов

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 80



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.