Пока все спали…

…Международная космическая станция поднялась на новую высоту. В 3 часа 18 минут на 34 секунды были запущены двигатели, и МКС увеличила среднюю высоту орбиты. Теперь она двигается в пределах от 411,4 до 436,4 километра над поверхностью Земли. Это было сделано для того, чтобы состоялся запуск корабля «Союз-МС13», запланированный на 20 июля.

…назван город с самым высоким уровнем роста зарплат во втором квартале 2019 года. Им стал Барнаул. Самые большие зарплаты в России получают жители Москвы, Санкт-Петербурга и Екатеринбурга. Самые низкие зафиксированы в Ульяновске, Волгограде и Тольятти, сообщает РИА Новости.

…жители Земли могли наблюдать полное солнечное затмение. Лучше всего его было видно в Чили и Аргентине. Максимальная фаза явления наступила в 22 часа 23 минуты по московскому времени, и длилась около четырех минут.
Всего в этом году должны произойти три солнечных и два лунных затмения, сообщает ТАСС. Следующее затмение Солнца произойдет 26 декабря.

…Минобороны обнародовало рассекреченные документы об операции «Багратион», в ходе которой от немецких захватчиков был освобожден Минск. Материалы опубликованы на сайте министерства в специальном историко-познавательном разделе. Они рассказывают о малоизвестных эпизодах о героизме офицеров и бойцов Красной Армии. Публикация приурочена к 75-й годовщине освобождения Минска.

Фото: © NASA/ESA

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 43



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.