Студент из Ярославля предложил создать музей посреди Рыбинского водохранилища

На эту идею Илью Аладова натолкнула история затопленной Мологи. Свои мысли он воплотил в проект, который можно увидеть в ярославском КЗЦ «Миллениум». 

Там проходит выставка дипломных и студенческих проектов кафедры «Архитектура» Ярославского Государственного Технического Университета. Всего на ней представлено шестнадцать различных проектов, посвященных Ярославской земле, в том числе и работа, посвященная Мологе.
На создание проекта музея, посвященного затопленному городу, у Ильи ушло четыре месяца. По его замыслу, здание должно появиться на месте, где раньше располагалась Молога. Благодаря игре света и теней на стенах музея можно воссоздать облик зданий, находящихся на дне Рыбинского водохранилища. В его стенах также расположится музей, к которому можно будет подъехать с воды.
Другие работы, представленные на выставке, направлены на создание и благоустройства различных территорий и зданий Ярославля, Данилова, Углича и других городов.
— Это стало доброй традицией — устраивать выставку дипломных проектов после защит дипломов. Так получилось, что в этом году это вторая наша большая отчетная выставка, но, тем не менее, нам есть чем вас удивить и порадовать. Мы познакомим вас с теми молодыми людьми, которые еще мечтают изменить мир и сделать наш город лучше, покажем то, каким они его видят. Это выставка о мечте и надежде, о любви к городу и профессии, — отмечают организаторы выставки.

фото: 76.RU

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 183



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.