В Ярославской области стартует акция #Народныйэкоконтроль76

Присоединиться к ней призывают всех жителей региона. Для этого необходимо зафиксировать место несанкционированной свалки и направить «вещдок» в департамент окружающей среды.

Для того чтобы принять участие в акции, необходимо сделать фото-или видеофиксацию факта выгрузки отходов из автотранспорта и направить ее в департамент охраны окружающей среды по электронной почте doosp@yarregion.ru или выложить в социальных сетях с хештегом #Народныйэкоконтроль76, уточнив дату, время и место совершения правонарушения. По возможности – сфотографировать водителя, машину и ее государственный номер. На основании этих данных государственными инспекторами во взаимодействии с сотрудниками ГИБДД будет найден нарушитель, который получит штраф и предписание по устранению свалки.​

Штраф для граждан за такое нарушение составляет до пяти тысяч рублей, для должностных лиц – до 40 тысяч рублей, для осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – до 50 тысяч рублей, для организаций – до 400 тысяч рублей. Также нарушителям придется самостоятельно ликвидировать свою свалку.

– Мы призываем граждан не оставаться безучастными к проблеме несанкционированного размещения отходов и стать помощниками в борьбе со свалками, выступив в роли общественных инспекторов, – сказал председатель комитета государственного экологического надзора департамента охраны окружающей среды и природопользования Владимир Сафонов. – Противостоять проблеме можно только при активной поддержке жителей, развитии общественного экологического контроля. Каждый из нас может внести личный вклад в борьбу с нарушениями природоохранного законодательства.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 73



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

другие новости недели