Пока все спали…

..в Совете Федераций обсуждают возможность запрета мобильников в школах. С такой инициативой выступила Валентина Матвиенко. Главной причиной для такого запрета является забота о гаджетах, так как в учебных заведениях нет условий для их хранения. Немаловажным, по мнению Матвиенко, является и тот факт, телефоны мешают учителю вести урок, а детям общаться друг с другом на переменах, сообщает ТАСС.

…РЖД представили концепт нового плацкартного вагона. Главное его отличие от ныне существующих — отсутствие боковых полок. Спальные места в новом проекте — их будет 40 вместо 54 — увеличены на 17,5 сантиметра, в вагонах присутствует индивидуальное освещение, USB-порты и розетки.
В компании пояснили, что прежде чем переходить к выпуску новых вагонов, будет проведено исследование, которое должно показать, востребован ли проект среди пассажиров, сообщает Lenta.ru.

…кинокомпания «Кремлин Филмз» представила трейлер фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». Он рассказывает о жизни легендарного советского голкипера, о периоде после чемпионата мира 1962 года, об обвинениях в провале сборной СССР. Главную роль в фильме сыграл Александ Фокин. Премьера фильма намечена на 2019 год, сообщает «Советский спорт».

…хорошая новость для поклонников таланта Стивена Кинга — будущей зимой на свет выйдет русская версия новой книги короля ужасов под названием «Институт». В магазинах она появится в декабре-январе. Подробности сюжета пока не раскрываются, но их уже точно знаю сотрудники издательства АСТ, которые сейчас работают над переводом. Стивен Кинг — автор более полусотни романов, общий тираж которых составляет около 350 миллионов экземпляров.

Фото:@ AFP 2019 / Kenzo Tribouillard

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

просмотров: 76



ОСТАВИТЬ КОММЕНТАРИЙ
Ваш комментарий будет первым!

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш e-mail не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.